【自家製】ローズポークしゅうまい

一個一個すべて手作り! うま味ぎっしりジューシーしゅうまい! 

ローズポークしゅうまい
ローズポークしゅうまい

≪片岡肉店の「しゅうまい」の始まり≫

 台湾旅行の折、屋台の焼売()(しゅうまい)を食べたところ非常に美味しかったため、作り方を伝授してもらい作り始めたのが始まりです。

正式名称は「鮮肉焼売((せんろうしゅうまい)」といいます(普通の肉を使った焼売の意味)。

 

≪こだわりの材料≫

材料は、豚挽肉、玉ねぎ、片栗粉、砂糖、塩、コショウ、うま味調味料といたって普通ですが、当店の「しゅうまい」は茨城の銘柄豚「ローズポーク」を使用し、それに加え横浜中華街(より取り寄せた「ホタテ貝パウダー」が入っており、他店とは一味違った美味しさです。

 また、発色剤・保存料は使用せず、うま味調味料に含まれるグルタミン酸とホタテ貝に含まれるコハク酸とのダシの相乗効果が「ローズポーク」のうまみを一層引き立てて美味しく仕上がっております。

 

≪召し上がり方≫

 蒸し「しゅうまい」は電子レンジか蒸し器で温めますと一層おいしく召し上がれます。冷凍「しゅうまい」の場合は、蒸し器で沸騰後20分程蒸してお召し上がりください。

* 商品価格は当店までお問い合わせください。