【茨城県産銘柄黒毛和牛】常陸牛
茨城県の雄大な自然に育まれた 銘柄黒毛和牛!

『常陸牛』は、茨城県の雄大な自然の中で約30カ月の間、一頭、一頭手塩にかけて育てられた黒毛和種(黒牛)です。肥沃な土壌、海、山、川など豊かな自然と年間通して温暖な気候に恵まれた茨城県の大地で育った高品質な黒毛和牛です。
ですが、茨城県産の黒牛が全て『常陸牛』と呼べるわけではありません。食肉取引規格において「上」以上に格付けされて優秀なもののみが『常陸牛』と呼ばれるのです。
肉質銘柄を重んじることから、指定生産者制度が設けられています。素牛および飼料、管理技術など生産者のたゆまぬ努力と情熱が『常陸牛』の品質を維持しているのです。
※常陸牛以外の国産牛も取り扱っております。詳細は当店までお問い合わせください。
*取り扱い商品画像(一部)


【 取扱商品 】
- 常陸牛 牛肩ロース
- 常陸牛 牛モモ肉
- 常陸牛 牛ロース 等
常陸牛以外の手頃な国産牛も取り扱っております。ご予算や用途に合わせてご提案いたします。詳細は当店までお問い合わせください。